アーモンドプードルの皮無しを探しています。Whole Foodsで買ったのですが、皮が混ざっていたので、好きではありません。どなたか皮無しを売っているお店をご存知でしたら、教えてください。宜しくお願いします。
Re: アーモンドプードル
投稿者:
まあこ
投稿日: 01/24/2011 14:36
Bob's Red Mill というブランドのAlmond Meal というのは皮なしだったと思います。ただ、これはかなり荒い粒子も含まれていて、ふるいにかけるとかなり残ります。
こちらのお菓子の教室では、皮なしのスライスアーモンドと少量の粉砂糖を一緒にフードプロセッサーにかけてGround Almond にして使っていました。これは、一度にたくさん作って、冷凍庫に保存しておけば便利です。
私自身マカロンをよく作りますが、分量の粉砂糖と一緒にフードプロセッサーにかけて好みの細かさまで砕いたものを使っています。この方法だと、ピスタチオやヘーゼルナッツも同じ方法で砕けばそれぞれのマカロンができます。
King Arthur Flour Company をよく利用しますが、Ground Almond 8オンスのものが7ドルほどで手に入ります。ときどき送料無料のときがあるのでそのようなときを利用して買うとお得です。
アーモンドだけフードプロセッサーで細かくしようとしても、どうしても油分が出てきてしまうので、使うたびに分量の砂糖や粉と一緒にフードプロセッサーにかければ楽です。
カリフォルニアはアーモンドの主産地で、日本のアーモンドプードルはカリフォルニアアーモンドを使ったものがほとんどなのに何故かこちらではあまり一般的ではないようですね。
どうしても、皮なしの細かいアーモンドフラワーを使いたいときは、日本から買ってきたものを小出しにして使っていましたが、最近はフードプロセッサーが活躍しています。
あまりお役に立てなくてごめんなさい。
まあこ様、
上記のInfo.本当にありがとうございます。私もマカロンをつくるためにアーモンドプードルを探していたのですが、本当にキメが荒く、凄く悩んでいました。フードプロセッサーで挽いてもなかなか上手く行かず、またクオカのサイトでは、California 産アーモンドプードルなんて書いてるけど、Vonsなんかでは見かけないし・・・途方にくれていました。早速、私もアーモンドフラワーとPowder sugar を一緒に一緒にフードプロセッサーにかける方法で試してみたいと思います。本当に貴重な情報、ありがとうございました。
Re: アーモンドプードル
投稿者:
まあこ
投稿日: 01/24/2011 16:35
すこしでもお役に立ててよかったです。
私がマカロン作りでよく参考にしているサイトです。
Tarteletteblog.com
マカロンのレシピがたくさん載っています。彼女もアーモンドプードルは使っていません。もちろん、日本のアーモンドプードルのように細かくはなりませんが、フードプロセッサーを使ったものでも、立派なマカロンが出来ます。
チョコレートや抹茶を使った色の濃いマカロンの場合は、Trader Joe's のJust Almond Meal が、皮付きですがあまり色が気になりません。何しろ1ポンドで4ドルとお安いので助かります。
ちなみに、こちらではコーンスターチの入っていない粉砂糖は手に入らないようです。日本のレシピでは粉砂糖はコーンスターチの入らないものをとしつこく書いてありますが、私は普通のPowdered sugar でマカロンを作っています。
楽しくマカロン作ってくださいね!
Re: アーモンドプードル
投稿者:
cream
投稿日: 01/24/2011 19:24
皮なのものなら、ヘンリーズで売っていますよ。
Bob's Red MillのAlmond Meal/Flour です。
うちは主人がマカロンを自分で作って食べるのでまとめて買っています。きめの細かさも日本の製菓材料店のものと変わらないと思います。
クレアモントがお近くでしたら、製菓用品のお店があります。パウダー類はありませんが、トッピング用のシュガークラフトやクッキーの型など河童橋なみの品揃えですよ。
DO IT WITH ICING 7240 clairemont mesa blvd san diego CA92111
まあこ 様、
サイト、ありがとうございます。マカロンだけでなく、他にも素敵なお料理がありますね。是非、参考にさせて頂きます。Powdered sugar、てっきりコンスターチは入っていないと思っていました。(ほんとにしつこいくらい書いてますよね)知らないって怖いですね。とにかくアーモンドフラワーの事だけが問題だと思っていましたので・・・私も日本のレシピで練習するのではなく、こちらのレシピでこちらで手に入るものでがんばってみます。ちなみに私はここのマカロンが好きです。L.A.に行かれることがありましたら、一度試して見てください。http://www.paulettemacarons.com/
(お取り寄せもできます)本当にありがとうございました。
Waka 様、
ご自分でマカロンを作られる旦那様って素敵ですね〜。羨ましいです。Do it with Icing は私もたまに利用させてもらっています。河童橋って良く聞くんですが、私は関西の人なので、どんなところだろうと思っていました。ちょっと分かったような気がして嬉しいです。ありがとうございました。
Re: アーモンドプードル
投稿者:
jupi
投稿日: 01/24/2011 22:26
わたしは以下のサイトで買っています。細かく皮なしでフレッシュでいいですよ。ただ高いのかな?よく相場がわからないのですが
http://www.ohnuts.com/buy.cfm/bulk-nuts-seeds/almonds/almond-flour
Jupi 様、
情報ありがとう御座います。次回、是非トライしてみますね。
私は 皮なしをHenry'sで買い コーヒー豆をGrindするので 作りました。 Henry'sの従業員に 教えてもらいました。
Yumiko さん、
グッドアイデア、ありがとうございました。
閉じる