こんにちは
今住んでいるコンドのHOAから飾り窓のシャッターの塗り替えノートをもらいました。
散歩がてらにコミュニティを見たところ、直射日光を受けるために、半分くらいがうちと同じくらいかそれ以上にダメージがありそうでした。コンドの管理会社かHOAの使う業者に頼むにしても、相場を知っておきたいのですが、ご経験のある方でいくらぐらい掛かるかご存じないでしょうか?
2階建で二階のバニティーが一つと飾り窓のフェイクのシャッターが2つです。
宜しくお願いします。
Re: 飾り窓 シャッター載せるのはペイント
投稿者:
Micky
投稿日: 06/13/2016 04:49
飾り窓のシャッターとは何でしょうか?
窓枠? ブラインドー? ですか?
基本的にコンドミニアムの外側は管理局の持ち物なので、もし窓の外側ならHOAの管理局の許可をもらってからでないと勝手に業者を雇って修理できません。もし、HOAから塗り替えの依頼の手紙が来たなら、それは窓の中側と言う事でしょうか?
コンドミニアムでは、色が指定されている所があり、私の場合は、窓に緑のカーテンを掛けると警告の手紙が来ました。窓枠の中に銀色のお花の鉢植えを置いても警告が来ました。窓から見えるのは、白色などのニュートラルの色しかダメなんだそうです。
ですから、HOAにまず連絡をして、何をどういう色にしてほしいと言っているのかなど、詳しい事を問い合わせてみるといいかもしれません。たまにHOAが安い業者などを教えてくれるときもありますよ。
アドバイスありがとうございます。
偶然にも周り4件が新しい入居者で、多分隣人にアドバイスされたのか飾りのシャッターの塗り替えをしており、そのせいかうちのシャッターが色あせて見えるようです。実際は他のコンドはもっと色あせてひどいんですが。
隣人に自分でする人がいて見積もりをくれたんですが500ドルに届きそうな金額で、、、ハシゴの貸し出しに65ドルです。
ホームディポットだと、ハシゴに水圧のあるワッシャーまで借りれます。
HOAの管理会社に見積もりを頂いたのですが、結局教会の知り合いにお願いすることにしました。
多分、こういう商売をされる人がHOAに連絡してビジネスにするんでしょうね。とても残念です。
閉じる