サンディエゴ空港にMTSバス、トロリーのチケット販売機はありますか?? トロリーの各駅にしかないのでしょうか。。。
バスに乗る際はコンパスカードをトロリーに乗るときのようになにかにかざすのでしょうか、それとも運転手にみせるのでしょうか?
よろしくお願いします!
空港からでている992番バスは、ダウンタウンの方にしか行かないのでしょうか?
リバティステーションの方には行きますか?
デイパスはトロリー駅でしか買えませんか?
参考URL
チケット販売機は、トロリーの各駅にしかありませんね。
空港では、コンパスカードを購入することは出来ないと思います。
バスに乗る時は、コンパスカードを運転手横にある専用の機械にタッチするだけで大丈夫ですよ。
デイパスは、コンパスカードにチャージするので、コンパスカードを持っていたら1日分だけバスの中でチャージ出来ます。
ただ、コンパスカード購入自体は、トロリーのチケット販売機や、MTSのStoreなどに行く必要があると思います。
持っていない場合は、2.25ドルを現金で用意しないといけないです。
バスの路線については、MTSのサイトで調べられますよ。
Re: バス、トロリーについて
投稿者:
sd910
投稿日: 09/19/2014 23:01
ありがとうございます!
現金で支払うときにはお札?で2ドルと25セントをお金入れるところにいれればいいんですよね?!
トロリーを乗る時はそのコンパスカードを何かにかざすときいたのですが、バスに乗る際はどうすればいいのでしょう?運転手に見せるのですか?バスを降りる際もかざすのでしょうか、スイカみたいに!
そうですね。
運転席の横にCompass cardをかざす場所があるので、そこにかざすとピッと音がします。
それだけで、大丈夫ですよ。
もし、cardの残り日数がなければ赤色に光って運転手がいろいろ言っていくるので気をつけた方がいいと思います、、
バスの乗り方などの情報がこのサンディエゴタウンの生活便利情報の暮らし、生活などにも乗っていましたよ
閉じる