アメリカ人と仕事をし
日常生活も全て英語で行っている者です。
仕事をしていく中で、もっともっと高い英語力を課す必要性を感じています。(例えば、プレゼンやディベートに自信を持って参加したり、豊な表現力で議論することのできるレベル)
カッコ内のような訓練をできるところを探しています。
以前アダルトスクールやESLのアドバンスコースに行ったことがあります。授業は簡単に感じ、もっと高いレベルの英語力をつけることができる場所はないか・・・と考えておりました。もしご存知の方がおりましたら、ご了解ください。
Re: 高い英語力をつけるために
投稿者:
freema
投稿日: 08/09/2014 16:42
そこまでのレベルの英語を習うのはやっぱりアメリカ人向けの学校とかそういうところでしか習えないと思います。ESLのアドバンスのクラスでも簡単に感じたというコメントからすると、きっとアメリカ人向けのビジネス会話などフォーマルな英語を習いたいという事ですよね?
コミュニティーカレッジでたまに単位にはならないクラスとかがありますが(趣味など、仕事に使えるスキルを教えている)、そこらへんを見てみるのはどうでしょうか?
それが難しいのであれば、本を読んだり、実際にエッセイを書いてみる等、TOEICの勉強、独学でも全然行けると思います。難しい言い回しや、正しくprofessionalにお話できるには仕事場で上司等、周りの方の喋り方にも注目してみると良い参考になると思います。
アドバイスになったかはわかりませんが、これぐらいしか思い浮かばないですね。他の方から良いアドバイスも頂けるといいですね :)
Re: 高い英語力をつけるために
投稿者:
kkhthc
投稿日: 08/10/2014 13:53
はじめまして。私も数年前同じことで悩んでおり、Toastmasters のクラブに加入しました。、もしToastmasters をご存じなければ、このインターナショナル団体は、NonProfitの 英語スピーチとプレゼンの研修施設のようなものです。親しみやすく向上心を持つたメンバーの中で(そのような人達ばかりが集まる団体) 週1で、スピーチとプレゼンの訓練を楽しみながら出来ます。もし地理的に合えば、私は、個人手に断然 TierrasantaのVapor Trails Toastmaster Club をお勧めです。年間日は確か$120くらい。私は半年毎に支払っています。
お役に立てばいいのですが。
とし子
閉じる