今通っている歯医者さんからRoot Canalが必要だと診断されましたが、そこでは行わず、ほかの専門医に行くことになります。
歯医者さんから紹介された専門医は家から遠いので、自分で探さなければならなくなったのですが、ネットではいまひとついい情報が見つけられませんでした。
Rancho Bernarado近辺で良い専門医にかかったことのある方、情報をお願いします。保険はPPOなので大抵のところは大丈夫そうです。日本語でなくて大丈夫です。
Re: Root Canal
投稿者:
focus
投稿日: 12/03/2013 19:13
私は通っている歯科医から紹介されて下記Endodonticsで治療して頂きました。治療後1年間ほど定期的に経過をチェックしてくれたので治療後も不安知らずでよかったですよ。私の経験談です、よければ参考になさって下さい。ちなみにこちらは全て女性の歯科医でした。
Rancho Bernardo Endodontics
16466 Bernardo Center Drive
Suite 176
San Diego, CA 92128
Tel: (858)676-6709
Re: Re: Root Canal
投稿者:
C子
投稿日: 12/04/2013 17:53
数名の方から情報をいただきました。ありがとうございました。
その後、元の歯医者さんでもう一度、チェックしたところ、なんと、Root Canalどころではなく、抜歯になりました。クラウンも入れると、そうとう金額がかかるのではと、恐ろしいです。頂いた情報の歯医者さんにさっそく連絡してみます。続けて質問ですが、保険ももちろんそうですが、歯医者さんによって治療の金額は差があるものなのでしょうか??
抜くとなると、インプラントかブリッジになると思いますが、どちらにせよ費用は歯医者によっても違いますし、地域によっても大分違います。安さをを求めてメキシコに渡る人も結構いるそうです。
閉じる