サンディエゴについて教えてください
この夏サンディエゴに家族で行こうと思っています。
現地の英語学校に子どもを通わせてみようかと検討中ですが、サンディエゴのラホヤにコンドミニアムを借りて、子どもの学校はミッションバレーイーストで考えているのですが、車ではどれくらいの時間がかかるでしょうか。
地図で見た限りは、意外と離れている印象があり、1時間はゆうにかかりそうに思いました。
朝の時間帯は渋滞もありますか?
レンタカーを借りる予定ですが、バスなどの交通網も便の良さはどんなものでしょうか。
ご存知の方がいらしたら教えてください。
Re: ラホヤからミッションバレーイーストまで
投稿者:
M.Y
投稿日: 04/21/2013 13:19
pookaさま
一つのアドバイスとしてお聞き下さい。
1)子供さんの年齢にもより色々と英語学校もあると思いますが既にもう英語学校は決定ですか?
2)ラホヤも完全に海の方の地区とUTC地区に近いラホヤと呼ばれている地区がありその間だけで車で約10分ほどの距離があります。
そこからミッションバレーイーストまでは確かに少し距離がありますね。夏休み期間でしたら大学生などの車は減り少しはましですが8号線の朝はけっこう混みます。早くて20分くらいと思っていてください。もちろん混んでいる時は30分超はかかります。朝はもう少しかかるかもしれません。しかし1時間もかかる事はありません。
ですが通えない距離ではありません。
他のバスなどの交通機関は私はわかりませんので他の方からのコメントをお待ち下さい。
Re: Re: ラホヤからミッションバレーイーストまで
投稿者:
Hata
投稿日: 04/24/2013 09:53
参考URL
こんにちは。
わたしはLolla/UTCエリアでコンドーの1室で日本人のための宿を営んでおります。
https://sites.google.com/site/petitebellhousesandiago/
UTCからミッションバレーまでですと、約20分でつくと思います。La Jollaの海岸線からですと、25分から30分というところでしょうか。朝晩の渋滞は逆方向なので、渋滞に巻き込まれる心配はありません。
まだ宿が決定していないようでしたら、わが宿もHPをご覧の上ご検討の対象に加えていただけるなら幸いです。
チズムすずこ
閉じる