私は他州に住んでいますが、学会でサンディエゴに訪れます。
同じ学会に参加する日本人友人Aと、サンディエゴ空港で待ち合わせする予定です。この場合、どこで待ち合わせしたほうがいいでしょうか?
このような状況です。
(1)私は朝にサンディエゴ到着。ホテルにチェックイン
(2)Aはその日に、夕方に到着予定。
(3)私は観光をした後、空港に行ってAと待ち合わせ
(4)おそらくAはユナイテッドを使うと思われます。
(5)タクシーかシャトルでホテルに向かう
(6)私はアメリカ携帯を持っていますが、Aがどのような電話を持っているのか不明。なので、電話で連絡を取り合うのは、難しいかもしれない。
2人ともサンディエゴは初めてで、空港がどんな感じなのかも良く分かりません。
どこの待ち合わせが分かりやすいのか、教えてくださりますか?
追記です。
ホテルで待ち合わせ、というのは今回考えていません。
Re: 空港での出迎え場所
投稿者:
CCxx
投稿日: 11/02/2012 18:20
ユナイテッドはターミナル1に入るので、一階のエスカレーター前(バッゲージクレイムの近く)で待ち合わせが分かりやすいと思います。エスカレーターは駐車場に繋がっている一つしかありませんので。
しかし、Laxから来るユナイテッドエクスプレスはコミューターターミナルです。この場合はバッゲージクレイムの所、が分かりやすいかと思います。一つしかないですし、何よりも、コミューターターミナルはとっても小さいので迷うことはまず有り得ないと思います。
サンディエゴ空港は他のメジャーな空港に比べてかなり小さめです。
情報ありがとうございます。
バゲージクレーム近くで待ち合わせにしようと思います。
2週間前に、ユナイテッドのアメリカ国内線を利用しました。ユナイテッドは、以前はターミナル1でしたが、コンチネンタルと統合されたせいか、今は、路線によってターミナル1と2、両方の可能性があります。ちなみに私は、往路がサンディエゴ→ヒューストン、復路がシカゴ→サンディエゴ、どちらともターミナル2でしたよ。
お友達に再度ご確認されたほうが良いかもしれません。
なるほど。
Aからはまだ詳しい便についての連絡は無いですが、
どの航空会社になるのか(UAと思い込んでいましたが、もしかしたらDeltaの可能性もあるということに気がつきました)確認しようと思います。
Re: Re: Re: 空港での出迎え場所
投稿者:
Micky
投稿日: 11/05/2012 18:57
私も何度か空港にお迎えに行きましたが、もしターミナル 1 や 2 の場合は、Baggage Claimの前に車を停めて待つことが出来ません。 路上は、基本的に人を乗せるか、下ろすかのどちらかなので、その場にいない人を待って 少しでも停まっているとガードマンが来て怒られます。ガードマンは何人かいて、そういう車を厳しく見張っています。
ですから、その人が出てくるまで 空港内の道を何度も何度も車で走り続けていないといけないので、とても不便です。1度なんて、私の迎えに行った人の飛行機が40分も遅れて、その人は電話も持っていなかったので 私はその人に連絡も取れず、飛行機が遅れていることも知らなかったので、空港から出てきた時に、待っていてあげないと...と思い、私は40分以上、ずっと空港道路を何回もぐるぐると回り続けて、その人を待った経験があります。ガードマンの人は、記憶力が良く、一度 目を付けられると、次に違う場所に車を停めようとしても、走ってきて、車を停めることさえさせてくれなかったので、ずっとぐるぐると空港内を運転しなければならず、とても不便でした。
もし、ホテルが近いのでしたら、その人が空港に着いてから、電話をもらってターミナルを確認し それから空港に迎えに行く方がいいかと思いますよ。10分くらい待ってもらえるといいですね。
情報ありがとうございます。
今回は車でのピックアップでなく、私自身もバス(もしくはタクシー)で空港まで行く予定です。(明記してなくて申し訳ありません)なので、駐車場のことは心配しなくて大丈夫だと思います。
閉じる