5歳になる娘がおります。
これから引っ越しなのですが秋よりTorrey Pines Elementaryのkindergatenへの入学を考えています。
学校の雰囲気はどうでしょうか?また日本人の割合はどうでしょうか?
どなたかご存知の方いらっしゃいましたらぜひ教えてください。
よろしくお願いいたします。
Re: Torrey Pines Elementary
5年前のことなので参考になるか分かりませんが娘がキンダーに行っておりました。とっても良い学校でしたよ。娘の担任の先生はキンダーでは珍しい男性の先生でしたが、子供達は皆大好きでした。
日本人の生徒さんは、当時は全校(K−5年生)で5人以下だったと思います。
Re: Re: Torrey Pines Elementary
summerbreezeさん
どうもありがとうございます。もうすぐ9月の入学で少し緊張しますが楽しみにしています。
Re: Re: Torrey Pines Elementary
summerbreezeさん
5年前のことでも構いませんので、いくつかご質問させていただいてよろしいでしょうか?こちらからメールが送れなかったのでお手数でなければ、メールボックスにご連絡いただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
投稿者:
fujii
投稿日: 08/25/2012 15:26
8年前ですが2人の子供を通わせていました。
引越しで転校したのですが、この学校はとってもアットホームで、皆が皆を知っているとっても暖かく楽しい学校でした。
20歳になるうちの子達はいまだに学校で行われる同窓会にいそいそと参加しています。
Re: Re: Re: Torrey Pines Elementary
fujiiさん
ありがとうございます。
先日Kellog parkで新入生のpartyがありまして行ってきました。緊張していたのですが皆さん優しい方ばかりで楽しい時間でした。娘のbackbackも買い、今週はorientation, sign upがあります。
ますます楽しみなkindergartenになりました。親子で楽しみたいと思います。
閉じる