赤信号無視交通違反についての質問になります。
(過去の掲示板も見させてもらいましたが・・・)
黄色で間に合う!と思い渡った交差点が、赤信号だったようで
自分の写真付で手紙が送られてきました。
内容は、『罰金などの詳細はまた追って知らせる
COURTへいつ行くか』などが書かれていました。
しかしその後2週間くらい経ちますが、追加レターが来ていません。
最近赤信号無視で通告をもらった方、
どのような経過を踏みましたか?
またトラフィックスクールはどんな感じでしたか?
罰金はいくらでしたか?
今後は本当に気をつけたいとおもいます。
もしよろしかったら、どのようなステップを踏んだか
お聞かせください。よろしくお願いいたします。
数年前になりますが、私も信号無視で写真と手紙が送られてきました。
手紙は1ヶ月くらいしてから届きました。罰金を払い、ネットでトラフィックスクールのクラスを受け、その受講証明を送り、すべて完了となったと記憶しています。私も黄色で間に合うと思い交差点に入り、信号無視となりました。とっても気分が滅入りますよね。。。
書き忘れました。トラフィックスクール受講料など全て含み、おそらく600ドルくらい払ったと思います。
NYAMUさん 返信ありがとうございます。
600ドル!!ですか。すごい痛い出費です。が、交通事故を起こしたわけでもないし、今後の戒めで絶対事故を起こすような運転をしないと誓うことができます。
はい、手紙通告が来た時は、『うそだろ〜〜。。。私なにかしましたか?』と
目が点。しかし写真はばっちり自分だし、みんなが止まっているのに私は
赤信号で通過していることになっていました。黄色って微妙な時ありますよね。停まるには自分のスピードはフルだしとか・・・一瞬の判断の誤りが
こんな結果になりました。
ハンドルを握る時は自分を戒めます。。。アメリカで交通事故なんてしたら600ドルではすみませんものね!ありがとうございました。
Re: Re: 交通違反のチケット(赤信号無視)
投稿者:
LuLu
投稿日: 06/26/2012 23:01
私も数ヶ月前、同じので来ましたよ。
私の場合、左折しようとしていて矢印がちょうど黄色になったので
迷ったのですが、速度20マイルくらで交差点に入ってそこから赤に変わりました。
映像を何度も確認したのですが、黄色のところからはじまっていて、なんだか、いやらしいな〜って思いました。
腑に落ちなくてその交差点にもう一度いってみたら黄色から赤になるのが2秒くらい!
それ以来、そこを通るのが怖くなってしまいました。
罰金は高過ぎますよね!
もっと他に取り締まるのあるはずです。
投稿者:
Katcy
投稿日: 06/27/2012 21:14
私は良く通る道でカメラのある交差点があるところは特に注意するようにしています。他の信号であれば黄色でも渡ってしまうようなところでも、そこでは止るようにしています。黄色で止まれなかったというのは、黄色が短いだけでなく、自分がその道でのスピードリミット以上で走っているから止れなかったと言う可能性もあります。
事故につながる可能性が高いかと言えばNoだけど、違反をしている事は確かだから仕方がないのでしょうか。私も事故を起した事もなくて気を抜きがちだけど、こういったとことで気持ちを引き閉めて運転しないとと思います。
便乗して済みませんが、写真を撮られてどのくらい経ってから写真が送られて来るものですか?
投稿者です。
みなさんいろいろ経験とアドバイスを書いてくださりありがとうございました。
アメリカという外国で、自己に被害者・加害者になるのは本当に悲しいことだと思いました。それらのことの防止のために運転お互い気をつけていきましょう!アメリカの交通事情は日本とかってが違うので。。。
***私の経験になりますが。。。
確か、5月の半ば〜下旬頃に違反をやらかし(写真が取られた日)
6月上旬に通告の手紙がきました。****
パシャ!と写真を撮られた感覚はなかったです。
でもパシャ!という感覚があった方は、大体写真が送られてくると
アメリカ人の夫が言っていました。
まあ、心の準備があれば、へこみも少ないかもしれませんよ。
私は、なにこれ?と思って開けたら写真付の手紙で、うそだろ〜と思って、
違反金を知り、ちょいと驚きました。でも良い教訓だと今は思っています。
Re: Re: 交通違反のチケット(赤信号無視)さん
EK さんありがとうございます。
投稿者:
umes
投稿日: 07/17/2012 00:46
便乗ですみません!質問です。
赤信号で、停止線で止まり切れずに2,3mほど前にでて
止まってしまったところパシャっと光りました。
走りぬけたわけではなく止まるには止まったのですが…
停止線を越えちゃった時点でアウト!なのでしょうか?
このスレッドを立てたものです。
先日COURTに行ってお金を払いました。
トラフィックスクールに行くので、合計支払額は535ドル窓口で払いました。
来月行くトラフィックスクール代は、35ドル。
こんな出費でした。
よく分からないのですが、COURTに行って話しを聞く?機会があるみたいでそうすると罰金が値下げになるとアメリカ人家族からの情報がありました。でもとても待つみたいで、なんか面倒なので私は窓口に行ってしまいました。待ち時間はなく、受付の人も感じよかったです。今回の非は100%自分にあるので、異議申し立てなどないので、お金を払うことに不服はありません。
あとSTOPラインの線を越えて一応止まったが、パシャと写真を撮られた・・・と心配している方の書き込みがありましたら、一応写真は審査があって、
明らかに違反しているかどうかチェックして手紙を送るみたいですよ。
ケースによっては、STOPラインオーバーで停車なら、罰金にならない可能性もあるかもですよ!
投稿者:
umes
投稿日: 07/22/2012 08:35
EKさん、お疲れ様でした。また、アドバイスありがとうございます。
私が写真を撮られたのは5日前なのでまだ手紙は来ていませんが、
ひょっとしたら来ないかもしれないですね、それを祈ります…
あと友人に教えてもらったのが、交通違反チケットの扱いを専門に
しているattorneyがいるそうで、判定に不服がある場合そこに
依頼すれば$100程度でcourtへの出頭など代行してくれると
聞きました。
私の場合、線を越えたとはいえ一応止まったので検討の余地は
あるかなと思っています。切符が送られてきたら相談に行って
みようと思います。
閉じる