現在子供関連の仕事をしている者です。
以前から時々ベビーシッターも承っています。(単発などで)
日本人のお母さん、またアメリカ人のお母さんからもシッターをお願いされたとき、一番最初に自分がいただいたシッター代を目安に、チャージのことはご理解していただくことが多いです。
チャージ代はインターネットで調べても、値段に開きが大きいのが印象で、
一体 いくらが 『普通』なのだろうと前から疑問に思っていました。
自分のチャージが高いのか、普通なのか、安いのか、とくにお子さんが複数になってきた場合のチャージにもやや不安があります。
ご両親との取り決めで、OKが出た場合はそれで双方納得ということを信じて
お仕事を受けていますが、やはり『普通』が気になります。
依頼者側と依頼を受ける側でご意見もいろいろあるのかな・・・と思います。
よくここの掲示板にもシッターのことが載っていますので、シッターの需要の高さを感じます。
もし差し支えなければ、
自分はシッター代としてどれくらいチャージしているか(してきたか)
また依頼する側は、いくらだと納得ができるかなど
ご意見をうかがいたいです。
(おそらく疑問に思っている方も多いのかと思い、投稿してみることにしました。)
また時給と日給どちらが普通なのでしょうか・・?
サンディエゴでは、時給12ドルが相場と聞いたことがあります。
私自身は2歳の子供をみてもらうのに、以前通っていたデイケアの先生に時給15ドル払っています。
いくらでもいいわよ〜と言ってくれるのですが、相場が12ドルなら、プロにみてもらうということを考えて15ドルが妥当かなと思っているので。
私は単発でしかお願いしないので、いつも時給でお支払いしています。
Re: ベビーシッター代の相場について
投稿者:
SD313
投稿日: 03/07/2012 14:51
こんにちは
投稿させていただきます。
自分もベビーシッター、キッズシッターを長くしている者ですが、
サンデイエゴの相場は、$10~$15だと思いますが、最近のアメリカの経済状況から、少し安くなってきたような気もします。
以前、クレイグリストでベビーシッターの広告を見たら、CPR,First Aid資格所得者で1日で$30、1週間で$150ドルとか出している人もいました。ちょっと安すぎるのも怖いですが。
自分の把握している相場は、個人で出張で$10〜$15、ドロップオフ+複数$8~$11くらいでしょうか?
自分の場合は、$10〜11ドル前後(個人ー1人)いただいていますが、おむつ変えなしの場合は、時々少し安めにすることもあります。
日給ではなく、時給でしょうね。
少し遅くなったり、逆に早く帰ることもあるので
最初から時給で計算してもらったほうが、
後々時間数で勘違いがなく都合がいいと思います。
私個人の意見で、失礼しました。
掲示板にご返信をくださった方、またメールで経験をきかせてくれた方
貴重なご意見をありがとうございました。大変参考になりました。
シッターを承る時は、あまり営利目的はない私です。お金が発生することにより
仕事として責任や立場も明確になり、依頼する保護者の方も仕事として物事を頼みやすいかと思っています。
今後シッターを依頼したり、依頼を受ける方の参考にもなるかと思います。本当にありがとうございました!!
アメリカ人に聞いてみました。18−21歳くらいの若い子(経験なし、CPR受講暦なし, バックグランドチェックなし)などの場合は8−9ドルくらいだそうです。でもこの場合は知り合い同士のようで
お互い信頼度は高いという条件です。
閉じる