3月にSDからコンシネンタルで日本に帰る者ですが SFで同じコンチネンタル成田行きに乗り換えます。
そこで質問なのですが 乗り換え時間は56分です。
同じ飛行機会社なのですが ターミナルの番号は3から ターミナル1に変わりますが 広いターミナルで移動時間は間に合うでしょうか。
ご存知の方がおられましたら 情報お願いいたします。
当方 子供と二人の移動です。
Re: SFでの乗り換え
投稿者:
NGT
投稿日: 01/16/2012 22:35
参考URL
航空券は通しで買われましたか。であれば大丈夫だと思いますが、別切りの航空券ですと自己責任となります。minimum connecting time(最少乗継時間)はぎりぎりクリアしているようですが。
San Francisco国際空港のサイトによると、コンチネンタル航空の国際線はTerminal 1ではなく、International Boarding Area Gから出発するようです。ご確認ください。
Terminal 3-Boarding Area FとInternational Boarding Area Gは隣なので徒歩での移動をおすすめします。AirTrainという空港内のトラムに乗ってもいいのですが、一駅だけなので、待つ時間まで考えるとあまり早くなりません。
徒歩の方がセキュリティチェックポイントが一ケ所少なかったように記憶しています。違ったらすみません。
小さいお子さん連れであれば、飛行機の中でトイレを済ませておく、といった工夫はしておいた方がいいと思います。San Diegoで預けられる荷物は預けておいた方が、空港内を走るときに楽でしょう。
近年、各航空会社は定時発着率を競っているので、遅れると置いていかれることが少なくありません。定時に到着してくれれば間に合うと思いますが、遅れてしまうと厳しいです。
もし変更が可能な航空券であれば、San Diego - San Franciscoの便を一つ早めておくと無難ではあります。
もし大幅に飛行機が遅れたら、地上係員と交渉してください。通しの航空券であれば何とかしてくれるかもしれません。交渉次第です。
Re: Re: SFでの乗り換え
投稿者:
OHATA
投稿日: 01/17/2012 18:22
NGTさん
詳しい説明有難うございます。
切符はSDからTOKYOと通しで買っております。
たぶん SDからの便の時間変更は出来ない切符なので NGTさんの
アドバイスに従って 荷物は少なく トイレは機内ですませて行くようにします。
ご親切 有難うございました。
一時帰国の際は毎回SFO使っている者です。
数年前にTerminal 3からInternational Gate(G91-102)に通じる専用通路ができました。
ですので、Terminal3を利用する人は、乗り換えのために一旦ゲートから外を出て、International用のセキュリティゲートを再び通過して・・・という煩わしさはないですよ。
まずサンディエゴからの飛行機から降りられて、天井にある案内板にInternatinal Gateと矢印が付いてあるのでその通りにお進みになられてください。
そうすると、左側にバーガーキング、右側にGate 74があるエリアの方に辿りつきます。
そして、もう少しだけ奥に進むとゲート出口があり、その手前右側にInternational Gateへと繋がる専用通路があります。
(ちゃんとInternational GateだかConnectと書かれた表示がありますよ)
この専用通路はTerminal 3とInternational Gate間を自由に行き来できるので、セキュリティはありません。
ちなみにこの専用通路の行き先は、International Gateのセキュリティが終わったエリア横(免税店のコーチ横)に出てきます。
NGT様がおっしゃられているように、お手洗いはSFO到着の前に機内で済まされていたほうがよろしいかもしれません。
明日SFOを利用し一時帰国をするので、もし何か変わった事とかあればまた書き込みますね。
OHATA様のご旅行が上手くいくことを願っています:)
Re: Re: Re: SFでの乗り換え
投稿者:
OHATA
投稿日: 01/18/2012 22:36
azzさん
詳しいご案内有難うございます。
お店の名前まで 教えてくださりイメージがつかめてきました。
SDからの飛行機が遅れない限り 間に合いそうです。
ご親切有難うございました。
明日のご帰国 お気をつけていらしてください。
楽しいご旅行を!!
閉じる