サンディエゴタウンがゆく!
-
【キャンペーン情報✨】まつエク×ラッシュリフト最新技術 を受けてきました!これまでサンディエゴタウンでもラッシュリフト、LEDまつエクの様子を記事にさせてただ Aiyana Beautyさん✨ 今回は新技術【まつエク×ラッシュリフト】を導入されたとのことで、施術お願いし...続きを読む
-
サンディエゴ:日系スーパー・アジアスーパーチラシまとめ今週の日系スーパー&アジアスーパーのチラシです!今週もお得な商品をゲットしましょう✨アジアスーパーのチラシはこちらから↓↓ その他アジアスーパーのチラシはこちらから 店舗名の中からサンディエ...続きを読む
-
ロサンゼルス近郊編 お得に買い物!日系スーパー&アジアスーパーチラシまとめ今週の日系スーパー&アジアスーパーのチラシです!今週もお得な商品をゲットしましょう✨アジアスーパーのチラシはこちらから↓↓アジアスーパーのチラシはこちらから 東京セントラル ↓ ・Tokyoセ...続きを読む
-
【ユーザー向け特別割引あり!】BREAD & VEGGIE クッキングクラス 🌿 4月スケジュールのお知らせ!💻オンラインクラス 🍴2時間でパンとプラントベースのお料理2品の合計3品を作ります。 🍴事前にお渡しする材料や道具を揃えていただき、ライブまたは録画で一緒に作ります。 🍴録画をするので、...続きを読む
なんでも掲示板 Forum
よかったらZumba! (0)
日ごろ運動不足だな〜と感じている方に、Zumbaおススメです。
海が見えるとっても綺麗なEncinitas Libraryで毎週火曜日の午後2時からFree Eventです。
私は初心者ですが、ラテンリズムに合わせて踊るのはとてもリフレッシュできてすごく楽しくZumbaしています。
また先生がとっても明るくてフレンドリーです。
来ている方の年配の方たちもたのしく踊っていらっしゃいます。
1時間だけなので、お近くの方やZumbaに興味がある方はぜひ参加してみませんか?
パスポート更新について (4)
サンディエゴ出張の件なのですが
私のパソコンではなぜか新しい情報の欄が見れません。
日は10月8、22日と聞きましたが
場所や時間、持ち物等の詳細が見れません。
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
(ゆうゆう)などに載ってる場合は
何月号か教えてください。
お願い致します。
参考URL こちらに載っています。見られますでしょうか。
ありがとうございます。
領事館のサイトですよね。
何回もやってるんですかど
内容が見れないんです。
もし、ご迷惑でなければ
替わりに見て詳細を教えていただけないでしょうか?
どうぞ宜しくお願い致します。
参考URL
1. 開催日時
第一回目(旅券・証明は申請受付のみ)
2011年10月8日(土)午前8時〜午後1時
第二回目(旅券・証明は交付のみ)
2011年10月22日(土)午前8時〜午後1時
2. 開催場所
Four Points Sheraton, San Diego
8110 Aero Drive, San Diego 92123 (858-277-8888)
必要書類、手数料については、領事館のサイトをご覧ください。おそらく同じだと思います。
ところで、Adobe Readerはインストールされていますか?
ありがとうございます。
私がパソコンに詳しくないので
知り合いの方に頼んだのですが
出来ませんでした。
すごく助かりました。
ありがとうございました。
ネイビーフェッドについて教えて下さい!! (2)
私の旦那はマリーンで後、2年で辞めます!! 私達はネイビーフェッドのバンクを昔から使用してますが、アル人が旦那がミリタリーを辞めるとバンクは使用出来なくなると、聞きましたが本当ですか???
私の旦那にも聞きましたが旦那も多分で使用出来なくなるんじゃない??ネイビーバンクはミリタリーだけのバンクと聞きました!! 本当ですか??
海軍、マリンを辞めても続けて利用できますよ。 いまは空軍や陸軍人たちも勧誘しています。
そぅですか!! 有難う御座います^^)
インプラント (0)
インプラントを考えております。
「ゆうゆう」や「ライトハウス」にはたくさんの歯科医の広告が出ていますが、お薦めの歯科医、経験等をおきかせいただければと思っています。よろしくお願い致します。
サンタ・アナの領事出張サービス (0)
子供のパスポートを、更新しようと考えています。
10月8日まで待てば、サンディエゴで領事出張サービスがあるようですが、この日は都合が悪く、行く事が出来ません。
従って、今回は今週末(9/3)にあるサンタ・アナでの領事出張サービスに行こうと思っています。
サンディエゴの場合、朝8時に行っても結構な人数が並んでいますが、サンタ・アナでのサービスも同様でしょうか?
何時間も待たされるのはイヤなので、なるべく早くに行こうと思ってますが、サンディエゴの場合と比べて混み具合がどうか、ご存知の方がいらっしゃいましたら、是非ご教授願います。
おすすめのマッサージ探してます♪ (0)
最近肩こり・頭痛など・・いろいろ出産した後でマッサージに行きたいな、と考えています。まだ引越ししてきて土地勘がありませんが、手ごろな価格で、おすすめのマッサージを行ってくれるところを
探しています。
足と体のマッサージでおすすめなところ教えてください。
宜しくお願いします。
古いPCなど・・・ (1)
日本から持ってきたノートパソコン、まだ使えるのですが古い上(5〜6年前購入)に多少傷があるのでどこか引き取ってくれるお店があれば持って行きたいと思っています。その他にも、デスクトップの画面部分があります。どなたかこういった物を引き取ってくれる店をご存知の方がいましたら教えてください。
宜しければ引き取りますのでメールして下さい。
よろしくおねがいします。
yojicool@yahoo.co.jp
英語の歌、子供向けCDについて (0)
アメリカ人の子供のチャイルドケアーに関わる仕事をしている者です。
仕事で、子供向けの英語の歌を扱うので、なるべく多くの歌を覚えたいと思っています。(例、キラキラ星、ABSソング、メリーさんの羊など))
日本で購入した歌詞つきのCDを以前は使っていたのですが紛失してしまいました。歌詞つきのCDを購入したいのですが、見つけたCDのほとんどが歌詞カードがついていないので購入をためらっています。もしどなたか歌詞カードつきの子供むけ英語の歌のCDを購入された方がいましたら商品を紹介していただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
英語の歌、子供向けCDについて (0)
アメリカ人の子供のチャイルドケアーに関わる仕事をしている者です。
仕事で、子供向けの英語の歌を扱うので、なるべく多くの歌を覚えたいと思っています。(例、キラキラ星、ABSソング、メリーさんの羊など))
日本で購入した歌詞つきのCDを以前は使っていたのですが紛失してしまいました。歌詞つきのCDを購入したいのですが、見つけたCDのほとんどが歌詞カードがついていないので購入をためらっています。もしどなたか歌詞カードつきの子供むけ英語の歌のCDを購入された方がいましたら商品を紹介していただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
ディスポーザーの詰まり (12)
ディスポーザーに野菜を詰まらせてしましました。近所の人に聞いたら業者は来るだけですごーくお金を高くとられる。と言っていました。どなたか信頼できる業者さん、または詰まりをとる方法をご存知の方、情報お願い致します。
最初に、スイッチをオフにした状態で、上から懐中電灯を使って見て、見える範囲で大きな物がディスポーザルにある場合はそれをトング等で取り除きます。その後、シンクの下のディスポーザルの所に、赤いぽちっとしたボタンで、リセット・ボタンがありますから、それを押して見て下さい。それだけで、ディスポーザルが直る場合もありますが、それでも駄目な場合は、電源のサーキットパネルの方から、電気を切ります。アラン・レンチ(六角棒のスパナみたいなの)をディスポーザルの下側の真ん中にある所に差し込みます。それで、右回り、左回りとぐるぐる回すと、詰まった物が緩んできます。 その後、電源サーキットパネルの電気をオンに戻して、その後、ディスポーザルの赤いリセット・ボタンをもう一度押します。それから、ディスポーザルが動くか、スイッチをオンにして見てください。
やり方は、下のビデオでも見せています。コマーシャルの後です。
早く直るといいですね。
http://www.youtube.com/watch?v=9voAC5oX0M8
すばらしいいい〜〜〜
うちも主人が海老の殻を流した以降、ずっとそのにおいがしてすごく気になっていましたので、早速試したいと思います。
また、油っぽい、ネバネバした物が詰まっている場合は、業者を呼ぶしかないのでしょうか?スーパーに売っている、配管の詰まりを取る洗剤を試してみましたが、ダメでした。。何か方法があれば、教えて頂きたいです。
ディスポーザルを使う時に、水を流しながら回しますが、生ごみが流れてしまった後も約30秒位、水を流し続けるとくずが残りにくく、匂いもしにくくなります。それ以外に普段から、時折、オレンジの皮やレモンの皮をディスポーザルにかけるとか、氷(大きめの塊の方がいい)をディスポーザルにかけるとか、プレーン(無糖の)ヨーグルトをディスポーザルに流すとヨーグルトの菌が匂いになるばい菌を消していいそうです。
配水管のつまりを取る為の強い洗剤は、故障に繋がる場合があるので、ディスポーザルに使用しない方がいいと聞いた事があります。
匂いとぬめりを取るのに、幾つかの方法があります。
1.熱いお湯とディッシュ・ウォッシャーの洗剤を使う。:ディスポーザルの付いたシンクに栓をし、シンクに熱いお湯を溜めます。そこに、ディッシュ・ウォッシャーの洗剤を足し軽くかき混ぜます。シンクの栓を抜いて、ディスポーザルを回します。
2. お酢とベーキング・ソーダを使う。:ディスポーザルの内側表面全体を軽くコーティングする様に、ベーキング・ソーダを振り掛けます。その上にお酢を半カップ位入れます。そのまま約1時間程そのままにして置きます。1時間後、お水を流しながらディスポーザルを回します。
3.ブリーチを使う。:ディスポーザルの付いたシンクに冷たい水を溜めます。そこに、少量のブリーチを足し、軽くかき混ぜます。栓を抜いて水をディスポーザルに流します。(ブリーチを使う場合は、他の洗剤と混ぜない様、気をつけて下さい。)
それ以外に、ディスポーザルの上に付いているゴムにぬるぬるした物がついて匂いになる事があるので、その場合は、古い歯ブラシ等で、洗剤をつけて綺麗にできます。種類によっては、そのゴムが取り外しできる場合がありますので、その場合は、取り外して手洗いするか、ディッシュウォッシャーで洗えます。
約に立つといいのですが、、。
コメント、ありがとうございます!!
やってみます!
早速機具を用意して、ディスポーザーの下からチャレンジしようと思います。
いい情報をどうもありがとうございます。
やってみましたがダメでした。業者を呼ぶしかないようです。いい業者さんをご存知の方、すみませんが引き続き情報をお願いします。
でもYoutubeなど、情報をくださった方、あらためてどうもありがとうございました。
参考URL
ごぼうの皮で詰まらせてしまったとき、添付してあるサイトを参考にさせて頂きました。
うちの場合は②の方法で、5〜6個の酢を入れた氷でスイッチを入れたら、すっと流れてくれました。
メンテナンスの人を呼ばなければならないのかと、ものすごーーく憂うつでしたのですごく助かりました。
もし無理でしたらごめんなさい。
参考URL
お気持ちものすごくわかります。おつらいですね。
ごぼうの皮で詰まらせてしまったとき、添付してあるサイトを参考にさせて頂きました。
うちの場合は②の方法で、5〜6個の酢を入れた氷でスイッチを入れたら、すっと流れてくれました。
メンテナンスの人を呼ばなければならないのかと、ものすごーーく憂うつでしたのですごく助かりました。
もし無理でしたらごめんなさい。
何度もあげてごめんなさい。
しかも、氷のことはもうすでにあげてらっしゃる方がいましたね。
重ねてお詫びいたします。
トピックをたてた者です。結局、その後、業者を呼んだところ、野菜の詰まりのほか、古くてクリーニングを勧められました。詰まらないようにケアしておくのは大事なようですので、私も氷などの情報を生かしていこうと思います。
ちなみに今回。業者に払った金額は85ドル。作業は30分でしたがミニマム1時間の料金です。今後、ケアが良くなければ、またプロブレムは起こるかも、と言われました。情報をくださった方への感謝もあり、ご参考までに皆さんに報告です。
San Diegoでハンディマンをしています。
何かお困りの事が有りましたらご遠お気軽に御相談ください。
なお、Lighthoseクラシファイドに小さな広告をのせています。
ホームページ作成 (1)
知り合いの方がホームページを作成しようと考えてます。
どこかオススメの会社があれば教えてください。
料金とか詳細も教えて頂けたら助かります。
宜しくお願いします。
エンシニタス市の知り合いが格安で作成しています。
まだ、ご興味あったらお知らせください。
花火 (3)
UTC在住です。
毎日夜8時55分と9時55分に花火の音が聞こえます。
9時のほうはsea worldだと思うのですが、8時のはどこで
やってるのでしょうか?
近くのように思うのですが?
シーワールドの閉園時間にあわせてのものではないでしょうか。
我が家もきこえます^^
9時に閉園のときもあれば,10時に閉園の時もあります。
22時少し前の花火は、シーワールドです。
21時少し前の花火は、毎日ではなくて金・土・日だけでは
ありませんか?
もしそうなら、San Diego Symphonyの
Summer Popsだと思います。
http://www.sandiegosymphony.org/concertcalendar/summerpops.aspx
両者とも、9月に入ったら打ち上げはなくなるのでしょうか。
だとすると今度の週末が最後?
やってるうちに見に行きたいと思います。
皆さま情報ありがとうございました。
口コミ情報 (1)
tax return の手続きをしてくれる場所を教えて頂けないでしょうか。
宜しくお願い致します。
アメリカ人の友人でFinancial Plannerで tax fillingをしています。HR BlockとLibertyに比べますと安くまた減税法をおしえて頂き saving a lot of taxで助かっています。
HR BlockとLiberty taxは用紙がいくらで計算され、また手数料もあり合計が200、300ドルになります。
照会できますので連絡ください。
イザ!という時の為に知っておきたい法律マメ知識 (2)
こんにちわ。法律まめ知識セミナー開催を検討中です。
サンディエゴのみなさんは、どのようなトピック(法律)に興味がありますか?たとえば、カルフォルニアでの離婚手続き、民事訴訟の種類や手続き、自己破産、エステートプランニング、など。
参考までに皆様の興味のある分野またはご意見をお聞かせください。
おはようございます。
特にアメリカは法律は知らないとダメですね。。。
私が知って起きたいことはまず:
会社でのセクハラ(メールでの嫌がらせ、人を馬鹿にされたような文章を送ってきた)など。。
旦那との別居、離婚など(お酒を飲むと人がかわる、自宅に帰って叫ぶ)など。。
私はアメリカは15年くらいですが、少しの知識はありますがやはり専門の弁護士さんに再度確認したいですね。。
でもこうやってサンディエゴタウンで記載していただいてありがとうございます
今週の火曜と木曜にHunter Steak house, hotel circle place mission valleyで費用を気にせず全分野(法律)に助けを求められる知識の説明があります。昼食代は心配いりません。
英語に問題なく、永住の方、自営業で現在法律で困っている/いない方もnativeの友人も誘って来てください。
詳細は連絡頂ければ出来ます。
岡元