みなさん、こんにちは!
パンを自宅で作られる方にお伺いしたいのですが、イーストはどちらで買われますか?日系のマーケットのものが良いのか、VONZやRalphsなどのいわゆる一般的なスーパーのものが良いのか、アドバイスをいただけると嬉しいです。
アメリカで食べるパンはおいしくないので、それはイーストのせいなのか、ただレシピが良くないのか、初心者なのでいまいちよく分かりません。その辺のことも教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
Re: イーストはどちらで購入されますか??
投稿者:
Foxy
投稿日: 01/13/2011 21:01
どこでも大差はないと思いますが、サフのものが私は一番お気に入りです。
日本でもこのイーストは人気でよく使われています。
ただ売っているところが限られていて、私はSmart & Finalで購入します。
日本よりかなり格安です。Vonsとかにはないと思います。
やはり小麦粉や水、イーストの性質が国によって違うこともあり、アメリカのパンは固いものが多いですよね。薄力粉を少し混ぜるとやわらかい日本のパンに近いものができますよ。あとパン焼き器によってもかなり違うようです。
よくこねて発酵させる事が大事だと思います。
がんばってくださいね!
Re: イーストはどちらで購入されますか??
投稿者:
Goo
投稿日: 01/13/2011 23:15
私も家でパンを焼いてますが、イーストはあまり変わりないような気がします。ブレッドフラワーもアメリカのもの、日本にもの両方試しましたが、大差ありませんでした。それより、気になるのがザイオンや日系スーパーで売っている、やわらかいモチモチ直パンの原料を見ると、MILK POWDERというのが必ず入ってる事です。これが違いを作る?と思いスーパーでMILK POWDERを探しましたが
見つかりませんでした。便乗になりますが、そのようなものを売っているお店があれば教えて下さい。
参考URL
お二方、コメント&アドバイスありがとうございます。さっそくイーストを買いに行きたいと思います!
ところで、GooさんがおっしゃっているMilk Powderなるものは、私のお気に入りのKing's Hawaiianのブレッドにも入っているみたいです。ネットで調べてみたらどこのお店で売っているかはわかりませんでしたが、通販で結構簡単に手に入るそうです。一応参考までに、Organic Non Fat Dry Milk - 12 ozがFree Shippingでアマゾンで売っています。その他、Organic ValleyからものMilk Powderが出ているので、もしかしたらスーパーでも買えるかも?という感じです。参照URLにリストを載せますね!
Re: イーストはどちらで購入されますか??
投稿者:
Goo
投稿日: 01/14/2011 10:18
やはりPOWDER MILK=DRY MILKの名称なのですね。それだと一度NON FAT DRY MILKで挑戦してみましたが、あまり期待していたのと
は違いました。やはり飲むNON FAT MILKと同じで味が濃厚じゃないからでしょうかね。 試行錯誤ですがお互い、おいしいパンに近ずくため頑張りましょう!
Re: イーストはどちらで購入されますか??
投稿者:
yummy!
投稿日: 01/15/2011 17:10
こんちは。
私は日系スーパーで購入するイーストもアメリカのスーパーで購入するイーストも同じかと思います。 ”パウダー”ですが、日本の本またはサイトのレセピではスキンミルクを使うものもありますよね。。
自分は普通のミルクまたはSOY MILLKを使っています。 材料のこだわりはありませんが注意点がいくつかあります。
工程のなかでの時間です。1次発酵、ベンチタイム、2次発酵 焼く時間、乾燥させない事と注意しています。 あとこねかたも注意ポイント。
こちら SAN DIEGO は乾燥していますから水分はレセピより多めにした方が良いかと思います (私はプラス10ml入れています)。 またお砂糖の分量を少なめにし、変わりにはちみつを入れるとしっとりしあがりますよ。 ちなみに北海道産の強力粉は小麦粉にふくまれているグルテンが多いのでパンがもちもちにしあがります。
ミルク・パウダーは、ヘンリーズの量り売りコーナーに売ってました。
何ていう名前で売ってたか覚えてませんが、以前買った事があります。
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