週末、祝日にできる仕事を探しています。
短時間でもかまわないのですが、なかなか求人広告を見つけることができません
お仕事を現在探している方、バイト・パートはどのように見つけていますか?
また週末に仕事を依頼したい方などがいらっしゃましたらご連絡いただければと思います。
お知恵を拝借できればと思い投稿いたします。
Re: (土)(日)祝日の仕事
投稿者:
Mercer
投稿日: 12/07/2010 12:43
特に何も技術がないと仮定してですが、ファーストフード・レストランのウエイトレス、スーパーやデパートの店員はどうですか?週末・祝日は働きたがらない人が多いですが、お客は多いので場所によっては土日のみでもokのところは結構あります。特に大きいレストランはたくさんウエイター・ウエイトレスがいて、週1日でも入れるところだけシフトを入れるということも可能でしたよ。また週7日営業しているオフィスなど受付は平日はフルタイムの社員で週末はバイトを雇っているところもあります。
また多少の技術があれば在宅でも仕事をすることができます。私がやったことがあるのは書類のプルーフリーリング(英語)、データ入力、翻訳、会計帳簿付けとかでしょうか。
アドバイスありがとうございました。平日も働いているのですが、余力があるのでもっと働きたいのです。だから職種は特に問いません。
いろいろ道があることが分かりました。引き続き探してみたいです。
自宅でできる仕事はどのようにみつけましたか?もしよろしかったらそのこと教えてもらえますか?
投稿者:
Mercer
投稿日: 12/09/2010 13:01
主に知り合いからの紹介ですね。書類や、データ、会計帳簿は企業秘密やセンシティブ情報を含んでいるので、知らない人に渡すとどうなるかわからないので、こういう仕事は面識のない個人には頼まないと思います。ちゃんと看板を出してオフィスのある会社や個人事業主であればある程度信頼できますが、こういったところは経費(家賃等)がかかっていてフィーも高いので、同じレベルの仕事を経費なしで(つまりフィーが安い)できる私に頼んできます。なので EKさんも知り合いに働きたいことを伝えてみてはどうでしょう。また他にも始めは自分の勉強も兼ねて友人のTax Returnの作成を手伝ってあげていたのですが、1月を過ぎるとその友人の友人・同僚・家族たちがたくさん連絡してきます。口コミは強いと思います。小さい会社のネットワークの設定とかをする仕事をやっている友人も同じ感じでやってます。趣味で写真が好きな友人なんかはウエディングとかの写真撮影もやっています。こういうのも土日・祝日が多いですよね。いずれもみんな好きなことの延長で最初は利益度外視でやっていたらいつの間にか仕事の依頼がたくさん来てというパターンが多いです。なので特に何も興味がなければ難しいかもしれません。
特に興味がある分野がないのであれば、逆に自分で何でも屋の広告を出してしまうのも手だと思いますよ。インターネットでもそうだし、よく車に広告張っている人っていますよね。同じようなのですが、よくホームデポとかで、日雇いの仕事を探して立っている男の人たちっていますよね。アメリカ人は結構こういう人達を雇う人が多いようですよ。夫の両親もホームデポで立っている人に仕事を頼んで、ちゃんとした仕事をしてくれたので次回からも同じ人たちに大きい仕事を頼んでいるようです。業者を通すよりよっぽど安くてちゃんとした仕事をしてくれるとか。
求人広告に出ているような仕事に応募したいのであればレストラン・小売店以外にもホテルの清掃とかもありますよね。
お礼が遅くなりました!
いろいろ現地事情にもとづくご意見大変参考になりました!
いろいろな人に接しながら、かつ社会勉強もでき賃金も伴うので
働くのが大好きです。いただいたご意見を参考にいろいろあたってみたいと思います。
やる気がでてきました。本当にありがとうございました。
投稿者:
Foxy
投稿日: 12/16/2010 20:05
主に日系スーパーでの試食販売の仕事はどうですか。
8時間労働ですが、週末だけの仕事にしては報酬はいいほうだと思います。
閉じる