こちらに来て1年、ドライバー歴は3ヶ月くらいの者です。
どうもアメリカの景色が同じように見えるせいもあり始めていく場所は
車だととても怖い領域から抜け出せません。
今はカーナビを使っておりません(というのも日常で私が行く範囲が大体決まっているので)
でもカーナビを買って、行動範囲を増やそうと思っています。
英語カーナビの使いがってはどうですか?
またこちらの名前を覚えていない道路でも、使い勝手はいい感じですか?
カーナビさえあれな、自信を持って見知らぬ場所までたどりつきますでしょうか?
とても変な質問ですが、アメリカにきて土地勘のないドライバーさんはどんなふうに
しているのか教えてもらいたいと思いました。
よろしくお願いいたします。
Re: カーナビゲーション使っていますか?
投稿者:
kensan
投稿日: 10/01/2010 19:03
カーナビ使って下さい。
TomTomよりGarminの方が使い勝手が良いと思います。
多言語の物も増えているので、その辺は買う前にチェックした方が良いと思います。
私も土地勘がない方なので、ハイウェイとかで、よく東・西とか間違えたりします。なので、カーナビは必需品です。私はTomTomを使っているのですが、5年前に買ったやつなので、古く、更新してないので、よく道の真ん中で、「目的地に到着しました。」とか言われます。こんなときは、かなりむかつきますが、それでもないと困りますね・・・・。
自分の自宅を登録することができるので、道にまよったりしても、自宅に設定すれば、家までは、帰れるので、便利です。
英語カーナビは、慣れればそんなに苦ではないと思います。図面で見ることもできますし・・・。
google mapで、いろいろな場所を検索して、みていると、結構どこどこに、何があるとか覚えました。土地名もだいたいわかるようになりました。(5年すんでるので、当たり前なのかもしれませんが・・・・。)
Re: カーナビゲーション使っていますか?
投稿者:
みやぽん
投稿日: 10/02/2010 19:07
こんにちは。
私もTom Tom を使っています。
日本語音声をパソコンからダウンロードして使っています。
とても便利ですよ!
みなさん コメントをありがとうございました。
カーナビの種類すら知らなかったので参考になりました。
やはりカーナビは必須ですね。
方向もわからなくなるし、景色も同じに見えてしまうので、、、しかも
道の名前が分かったときには、ターンしそびれたなんてことも経験していますので。
お値段が分かるかたいたら参考までにまた教えてください!
閉じる