今私の上の子は3歳で幼稚園を探してるのですが無料のところはどこもいっぱいで待ち状態でたまたま見た広告に無料の大人の学校開催しててその間1歳から5歳の子供の面倒を無料で見てくれるとの事で先週はじめて行って見ました。
私は3歳と20ヶ月の子がいるので2人連れて自分は英語の授業を受けましたが英語の授業は初心者の方にはいい授業です。子供達の方はホンとに幼稚園みたいな感じで歌を歌ったり番号習ったり絵かいたりたまに外の公園に連れてったりと大喜びでした。既に2週間くらい通ってますが子供達は毎日楽しかったと行って帰ってきます。
私も少し子供と離れた時間を過ごしたかったのでいいところが見つかったなと思ってます。
ここはspring valley ですがほかにも何箇所かあるみたいです。
Re: アダルトスクール(英語)と幼稚園
投稿者:
Ukky
投稿日: 09/17/2010 05:45
無料の保育所ってあるんですか?!
初めて聞きました!こっちはプリスクールが高いって聞いてたんですけど、
無料の保育所があるなら登録だけでも今からしたいなぁ〜って思いました!!
英語を勉強している間、子供を無料で見てくれる所もあるんですね!!
本当一石二鳥ですね!
安ければ子供を保育所へ入れたい Or 英語を勉強している間、子供を預かってくれる
スクールを探してたのでタイムリーなトピです!
投稿者:
ラッキー2号
投稿日: 09/17/2010 06:54
サイトとか教えて頂けませんか。
ぜひ、私にもそこの情報を教えてください。お願いします。
私も3才になる子供がいるんですが、幼稚園をどうしようか悩んでたところです。
こっちの幼稚園は無料のとこがなくて、すごく高いっと聞き困ってました。
普通は3歳くらいから幼稚園に行かせるものなのでようか??私は専業主婦なので、自由な時間はありますが、金銭的に無理ができないので、どうしたらいいのかわかりませんでした。
できれば、日本語も英語も勉強して欲しいなっと思っていますが・・・・。
junkaiさんが行かれてるところは、スプリングバレーだそうですが、私の住んでるとこ(chula vista)からは、少し遠いのですが、いく価値はあると思います。私の英語の勉強もできるなんて、最高です。でも、もしほかの場所の情報もありましたら、教えてください。
よろしくお願いしまうす。
投稿者:
junkai
投稿日: 09/17/2010 15:01
今日も行ってきました!
ちょっとクラスを抜け出して子供の様子を見に行ったらほんとみんなおとなしく先生の話を聞いててびっくりでした。
ここのスプリングバレーのクラスはその日に行って申し込め用紙に記入して子供の保育園の方は子供の注射の記入されたのをコピーして持っていけばその日から見てもらえます。
とりあえず電話番号あるのでそこに電話して家に1番近いクラスはどこか聞いてみてください。
ESL 619−668−5700 #6341 月~金の8:50−12です。
投稿者:
Jiro2
投稿日: 09/17/2010 17:47
書かれた電話番号から思うに、これでしょうか?
http://www.sdcoe.net/lret2/family/?loc=district
http://www.sdcoe.net/welcome.asp
junkaiさんへ
子供を無料で預かってくれるということでしたが、アダルトスクールの方は有料なんでしょうか?それとJiro2さんが教えてくれたサイトをちらっとみてみたんですが、住所とか書いてなかったようなんですが、スプリングバレーの方の住所を教えていただけませんでしょうか?それとも電話して、アダルトスクールに入会しなければいけないんでしょうか?質問ばかりですみません。
初めてのところにいくのは勇気がいるもので、できれば詳しく状況を知って方がいいかなっと思いまして・・・・・・。
来週にでも参加してみたいなっと思っています。
よろしくお願いします。
投稿者:
junkai
投稿日: 09/18/2010 01:19
両方無料ですよ。
ちょっと住所が分からないので電話してみればどこの区域が言いといって近い学校を教えてくれると思うます。
私がいってるところは94号のspring st です。
どうやらここはレベルが2つしかなくレベルの高いクラスでも中学校くらいのレベルなので英語のできる人には面白くないと思いますが私はメインは子供の学校なので子供達が楽しかった〜って言ってくれるので頑張って通ってます。
ただ98%はメキシコ人なので先生方もスペイン語で話すこともしょっちゅうですが。。。でもとてもいい先生達です。
参考までに。。。
閉じる