8月29日(日)午後に、cricket wireless amphitheatreで開かれるコンサートに行きます。
交通機関を調べたのですが、定期バス路線がありません。トローリーバスで途中まで行ってタクシーとも考えたのですが、タクシーが見つかりそうな場所ではないように思えます。(航空写真からは)
臨時バスが、ダウンタウンから出るように思えるのですが、情報をいただければ幸いです。
よろしくお願いします。
Re: cricket wireless amphitheatreへの交通機関
投稿者:
まーたん
投稿日: 08/18/2010 08:05
google mapで見てみたら704のバス停から車で5分なんですね。
私がタクシーを利用したときは どこでpick upしてどこまでいくかと聞かれました。(まえもって予約するということです)恐らく そのバス停でひろってほしいといえばいいんだと思うのですが・・
あとはそのcricket wireless amphitheatreに電話して
聞いてみると何かわかるかも知れませんね。
Re: cricket wireless amphitheatreへの交通機関
まーたん様、書き込みありがとうございます。
日本なら臨時バスが運行されるのでしょうが、車社会のアメリカではどうでしょうか。ダウンタウンから運行されていれば理想的なのですが。
昨日と先ほどamphitheatreに電話したのですが、留守電になっており連絡が付きません。アナウンスも早すぎて何度か聞き直す必要があります。
BOXOFFICEも留守電でした。何度かチャレンジしてみます。
連絡が付かない場合は、バス会社に電話をしてみようかとも思います。
最後は、宿泊先のホテルのフロントから何らかの情報を得ようと思います。
ご教示いただいたように、公共交通機関で近くまで行き、タクシーを利用するのが確実かと思います。
ショッピングセンター等タクシーが集まりやすい場所の近くのトローリーバス駅で降車し、センターでタクシーを探すか、電話で呼ぼうかと思います。
投稿者:
Zapata
投稿日: 08/21/2010 09:57
この野外シアターのすぐ近くに住んでいる者です。昨夜(20日)もイベントがありました。アクセスはタクシーしかないようです。ほとんどの方が車で来ています。稀にタクシーやリムジンで来ている方がいます。
ローカルのバスもあるにはありますが近くに停留所はなく、徒歩でかなりの距離があります(30分くらい)
Zapata様 ご教示頂き、厚く御礼申し上げます。
安全第一を心に念じて、下記の方向で準備を致します。問題点がありましたら、ご教示のほどお願いします。
往路については、
宿泊先でコンサート参加者を捜し、見つかれば一緒にタクシーかリムジンで行く。
参加者が見つからない場合は、トローリーで、Chula vista地区の駅まで行き、そこから携帯電話でタクシーを呼び、会場へ行く。
(タクシー会社の電話番号は、数社googleMAPで入手済み)
(タクシー会社に連絡が付かない場合あるいは英語が通じない場合は、近くのショッピングセンターまで行きタクシーを探すか、店舗の案内の方に助けを求める。店の方にタクシーを呼んでもらうとか)
金額によっては、宿泊先からタクシーで直接会場に向かう。
帰路が、大問題です。
宿泊先で、同行者が見つかれば、一緒に行動する。
見つからない場合は、会場到着後、ダウンタウン行きのリムジンの情報を探す。担当者に聞く。
リムジンが見つからない場合、コンサート終了後の会場が落ち着いた時刻に、タクシー会社に迎えに来てもらい、直接ダウンタウンの宿泊先に向かう。(タクシー会社の電話番号は確認済み。タクシー会社が、不安の場合は、リムジン会社に予約する。)
先ほどから国際電話で情報を収集しております。
宿泊先に、日本人のスタッフがいらっしゃいました。お話をさせていただきましたが、優しそうな方で、大変心強いです。同行者が見つかることを期待したいです。
また、Chula Vista地区のタクシー会社に電話して、夜10時過ぎに会場でpick upが可能かと尋ねたところ、問題ないとのことで、24時間有効な電話番号を教えてもらいました。
皆様のご教示のおかげで、少し安心できそうです。
旅行者である(未成年の)娘から、数時間前に、コンサートを十分に楽しみ、会場から宿泊先に戻ったとの電話がありました。
皆様からの暖かいアドバイスとサンディエゴでの宿泊先の日本人スタッフのお姉さんの強力なご支援を頂き、また、行き帰りともタクシーの運転手さんにも親切にして頂いたようです。
娘が、初めての海外旅行しかも一人旅を、サンディエゴからスタートし、良い思い出ができたことを皆様に感謝致します。ありがとうございました。
閉じる