こんにちは。
節約に燃えているしがない主婦です。
この前ネットで、Grouponというクーポンのサイトを見つけました。
ローカルな店やレストランのクーポンをゲットできるサイトみたいなんですが、
説明を読んでもイマイチ仕組みが分りません。
要はクーポンが欲しい人の人数が集まらないとクーポンがもらえないんですか?
サイトにお金を払うんですか?
よくわからなかったので、もし利用されている方がいらっしゃれば、
どんな物か教えていただけませんでしょうか?
お願いします!
その名前のとおりグループで人数が集まると成立します。WEB Pageに行って登録すると毎日一回メールで何処かのお店やサービスのクーポンが送られてきます。50%や60%引きの結構大きな割引があります。何人かがそれを買うと割引が成立します。一度トライされては如何ですか。
僕は一度50ドルくらいで3ヶ月の間カヤックレンタルし放題のクーポンを買いました。
僕の友人は結構利用しています。
Re: Groupon
投稿者:
KKJ
投稿日: 05/21/2010 18:23
愛用しています。
レストランや何かのレッスン、チケットや買い物が半額くらいで購入できたりします。
毎日違うDEALがメールで送られて来て、もしそれを購入したければ、購入をクリックしますが、ある一定の人数が集まらないと、そのDEALが有効になりません。
ちゃんとあと何人必要、とか、このDEALは十分な人が参加しているので有効とか表示されます。
私はいままで、ガーデニンングのお店のディールやミッションビーチの遊園地のディール、レストランのディールなどをほぼ半額で購入した事があります。
投稿者:
CCxx
投稿日: 05/22/2010 18:44
私も毎日チェックしています。
たしかに、新しいタイプのクーポンなので、最初は仕組みがわからず混乱しますよね。
私が今まで購入したのは全てレストラン系ですが、
たとえば、20ドル分の価値のあるクーポンを10ドルで買う、という感じです。
出費は10ドルだけど、20ドル分の食事ができる!ということですね。
“クーポンがもらえる”のではなく、“買う”のです。
そのクーポンを売るお店側も、ある程度の人数が居ないと商売にならないから、お得なDealを成立させるために何人「買います!」って言う人が必要、ってことだと思います。
私がチェックするときは、大抵人数が集まってからすでに" the deal is on!"になってることが多いです。
買うときは、Buyボタンをクリックすると、名前やクレジットカード情報を入れる仕組みで、それが終わると、groupon(バーコードや地図やレストランの住所が載ってます)をプリントアウトします。
それをもって、実際にお店に行って 注文するときに「これ使いたいんですがー」と差し出します。
時間制限もあるので、これはほしい!使える!と思ったらすぐ買うと良いです。
私は、後で買おうと思って逃したクーポン、あとはちょっと考えようと思って逃したクーポンがいくつかあります。笑
投稿者:
MUNO
投稿日: 05/27/2010 18:01
トピ主です。
皆さん、回答ありがとうございました!!
なるほど!クーポンを”買う”という仕組みなんですね!
結局お金を払ってクーポンを手に入れるわけだから、絶対使うものでないといけないですね。人数が集まらなければ手に入らない物もあるんですね。
すごく新しくて画期的なシステムですね☆
今週末は3連休!さっそくサインアップして買ってみます!
閉じる