Clairemontの実技試験で落ちてしまいました。Hillcrestしか予約ができず、次回はHillcrestのDMVで受けます。どんなことでも良いので、何かご存知であれば教えてください。7月20日頃受けます。コースの地図がありましたら本当に助かります。
Re: Hillcrestの運転免許実技試験のコース知っていますか?
こんにちわ。私はチュラビスタで実技試験をうけたので、残念ながらコースを教えることはできないんですが・・・・・・。私も一度試験に落たので、その心境はよくわかります。再試験の時はホントに緊張しました。
一度目の試験の時の試験官が最悪な人で、あの人は誰にも合格をあげてないんじゃない?って言うくらい厳しい人でした。最初の発進の時に、他の受講生t
Re: Hillcrestの運転免許実技試験のコース知っていますか?
すみません。途中でパソコンのエンターをおしまったようで、内容途中でとんでしまいました。
(続き)
最初の発進のときに他の受講生とスタートが重なってしまい、私が止まらなかったっと言うことで、不合格になりました。テストが始まって5分もしないうちにです・・・・・。
あたりまえのことなんですが、前後左右の確認は、大げさ以上にした方がいいです。確認をしてるよ〜っていうのを試験官がわかるようにするのがポイントです。
バック駐車のときに、道路の上に乗り上げたら、不合格です。
なのでご注意を・・・・・。
参考になれば幸いです。
試験頑張ってください。緊張しないように、リラックスして行けば大丈夫ですよ!!
昨年秋に受けました。
Clairemontは最初広い道路で後半に住宅街のコースになっていると思いますが、Hillcrestはいきなり住宅街に入るコースもあるようです。その場合は若干アップダウンがあるため、制限速度に注意する必要があります。住宅街の割には道幅が広く、体感速度的には後ろからあおられるんじゃないか、という遅い速度を要求される、という印象があります。
あとはやはり町中の場合は、歩行者が多いことにも注意が必要です。時間帯にもよりますが、Clairemontとの大きな違いかと思います。また、幸い今の時期はスクールバスはほとんどいないと思います。コースの地図は記憶が定かでありません。路肩での直進バックはさせられました。
日本の免許保持者にとって合否は運もあります。幸運を祈っています。
投稿者:
お花畑
投稿日: 07/08/2009 11:37
mike&yukaさんありがとうございました。試験官が誰になるかもよるんですよね〜。祈るばかりです。左右確認は気をつけます。
投稿者:
お花畑
投稿日: 07/08/2009 11:39
yogisyaさんありがとうございました。私の試験は平日の午後になるので、歩行者は確かに不安です。スクールバスはいないことを祈りますが、サマースクールもあるので子供にも気をつけなくてはなりません。住宅地域の制限速度は気をつけます。
参考URL
こんにちは
私もHillcrestでなく
Clairmontで受けたのですが、
Golden state driving schoolというところに
申し込み、実技練習2時間85ドルを受けました。
実技はテスト当日に行い、その直後にインストラクターの車を借りて
テストをしました。
メインの目的は車を借りる事でしたが、
練習で、みっちり、テストコースを何回も走り(5、6通り)
ここは、何マイルで、ここは気をつけて、など
細かい事いろいろ教わりました。
運転には自信があったのですが、たぶんそういう細かいところは
講習してないとできなかったと思います。
一発で受かりました。
もしすごく心配なら、受けてみる価値あるかも、ですよ
URL付けておきましたね〜♪
Good luck!
投稿者:
お花畑
投稿日: 07/11/2009 20:28
sandiego1988さんありがとうございました。確かに本来ならば講習を受けた方がいいんですよね・・・。一方で、節約している毎日なのでどうするか考えているところです。
閉じる