こんにちわ。7月に19ヶ月になる娘と二人で日本に帰国しようと考えていますが、どこの旅行会社に頼んだ方がいいのかわかりません。お勧めの旅行会社を教えてください。色々質問したいこともあるので、できれば日系の会社がいいんですが、お値段的にも安いチケットが手に入るところがいいのですが・・・。
旅行会社じゃなくても、格安航空券のサイトでもいいんですが・・・。旦那がアメリカ人なので、アメリカのサイトでもいいです。
よろしくお願いします。
それと、同じ年くらいのお子さんをお持ちの方で、日本に帰国したことがある方に質問なんですが、飛行中、お子さんはどうでしたか??うちの子は、あまり寝ないし、じっとしておけない子で、飛行機の中で泣かれたら困るな〜っと今から心配しています・・・。どのようにして子供の気をまぎらせばいいのか・・・・。
何かいい方法を知ってある方、教えてください。
飛行機がすいていれば、スペースのある席で遊ばせることもできるんでしょうが、帰国が夏休みの時期なので、混雑してるんじゃないかな〜っと思います。
Re: 旅行会社について(航空チケット)
投稿者:
Kokita
投稿日: 05/27/2009 22:19
3Dトラベルとか、当たってみたらどうですか?いつも結構いい値段で出してくれますよ。でももう2−3年前の情報だからわかりませんが。。
それより、子供連れの旅行の心配ですが、お気持ち察します。私は娘が11ヶ月の時に帰りましたが既に歩いていましたので大変でした。でも周りの人が良い人で、遊んでくれたりしてラッキーでした。JALは子供向けのビデオやオモチャ、ゲームが豊富です。
ベビーフードやお子様ランチも充実しています。あと、お母さんが出来ることは、子供の好きそうなオモチャを用意しておいて隠しておいて、機嫌が悪くなりだしたら出す。2−3個用意しておいて、小出しにして行く。そうすると9-10時間なんてあっという間に過ぎますよ。
旦那さんがアメリカの方なら3Dトラベルがいいかと思います。
経営者が日系の方なので
英語・日本語の両方で詳しく説明が聞けますよ。
お子様連れということも伝えれば
どの航空会社が便利かも教えてくれると思います。
参考になれればいいです。
こんにちは、3Dトラベル、HIS、サンケイトラベル、あとIACE?かな?(ニジヤのあるモールの中にあるところ)に電話するとどこも同じような値段で、実際、直接 航空会社のHPから予約するのが一番安かったです。
旅行会社に電話して状況を聞いて一番安いところで(ネットも含めて)取る、この方法にしています。
3Dは友人が購入したチケットをキャンセルしないといけなかったらしいのですが何度電話をしても折り返しの返事がなく数ヶ月(5,6ヶ月?)返金がなく 非常に不信感を持ったそうです。
批判ではありませんが、こういった対応もきちんとしてくれるところがいいと思います。
お子さんのことが心配であれば日系の飛行機の方が何かと機内でケアしてくれるので(泣いたりしたときに、お母様も乗務員と話したりして落ち着くでしょうし)この点に重点をおくのなら日系かな・・・と思います。
まずはここのタウンガイドにのっている旅行会社に電話してみて
ご自身が心地よいという会社に依頼してもいいですが
飛行機に乗ってしまうと 旅行会社ではなく 対航空会社ですので
あとは評判のいい航空会社を選ばれたらいいですね
皆さん、貴重なご意見ありがとうございました。皆さんから教えていただいた旅行会社をあたってみたいと思います。
投稿者:
mineko
投稿日: 05/28/2009 23:02
もうすでに解決されているみたいですが、ちょっとだけ・・。
航空会社は私はアメリカンがおすすめです。
アメリカンは座席間(前後)が広めなので、お子さんが立ったり
足元に座ったりしても、少し余裕があると思います。
座席の並びも両端は2席づつなので、通路側をとれれば
隣に誰も座らない可能性が高いです。
もう何年も前になりますが、うちの子もそのくらいの年令の頃は
じっと座っていられなかったので、ウロウロ歩きまわってばかりで
大変でした。
シートベルト着用サインが出た時は特に・・。
他の方も書いていますが、初めて遊ぶおもちゃ(ダイソーなどにある
小さい物)をいくつか用意しておくと、時間がもちますよ。
(うちの子は魚つりゲームみたいなのにはまりました)
それと当時小児科医から受けたアドバイスは「タイレノールを
多めに飲ませておけば寝てるから」でした。
最初はちょっと抵抗がありましたが、離陸・着陸時に耳が痛くなる
タイプの子で、水を飲んだり飴をなめたりが効かなかったので、しばらく
タイレノールにお世話になりました。
でも今にして思えば、そんなの1度か2度の経験なので
あまり深く考えずにそういうものだと思って、その時代のお子さんを
楽しんでください。
実際、ウロウロしたり、泣いてたり、そんなお子さんたくさんいますから。
まわりもそんなに嫌な顔はしないと思いますよ。
(ただ、お母さんが知らん振りしているような場合は、まわりの目も
冷たいとは思いますが・・)
投稿者:
LK
投稿日: 05/29/2009 11:32
私も子供が、1歳未満の時から飛行機にチョコチョコ乗せています。
確かにアメリカンは日系より座席も大きく、ゆったりかんは有りますけれど、サービスは余り期待しないほうが良いと思います。子供用の食事が無いので、自分で用意するか大人と同じものを食べさせる感じになります。アメリカン航空でも、サービスは人に寄ると思います。
子供が6ヶ月の頃は、まだ赤チャンだったのですが、CAの方にたらい回しにされて、ビジネスクラスまで旅に出ました・・・。今思えば、可愛がって頂き、私も主人も落ち着けました。
反対に帰りの便のアメリカンでは、そういうことは無く・・・・主人が居てくれて良かった思い出があります。
でも、基本的なサービスはあり、普通という感じでしょうか・・・。
JALは、数回利用しています。子供が11ヶ月位で、私と2人だけでしたが色々気に掛けてくれました。トイレに行きたいときなど、食事のときは別々に持ってきて頂く等です。
今回も、JALで帰りチャイルドシートも借りました。
サービスや二人だけなら、JALの方が良いと思いますが余り気にしないのであれば、
アメリカンでも大丈夫だと思いますが。シンガポール航空も友人が良い!と言っていましたよ。
私はいつもIACEです。対応が、凄く良いですし丁寧に色々調べてくれたり手配して貰っています。
こんにちは。なにかと色々心配してしまいますよね。
子供が泣き出すのは、特に着陸の際30分まえから。
これは耳が痛いから仕方が無いのですが、、、、。
幼稚園までは、ペロペロキャンディー(棒がついてるもの)必需品でした。
周りにもないてる子が居て、あげたらピタッって泣き止みましたよ。
あと、飛行機に乗る前は甘いものは厳禁です。
シュガーラッシュになってテンション上がってしまいます。
わが子も6ヶ月ぐらいのときに火のついたように泣いて、一時トイレにこもった苦い経験があります。そして落ち着いたらしくバク睡してしまいましたが、、。
皆さん、貴重なご意見ありがとうございます。子供とのフライトはかなり不安で、無事にすんでくれっと望むばかりです。
でもキャンディーとか用意しておくのはいい考えですね。これは参考になりました。
おもちゃも、なるべく荷物にならない小さいものを探して、持っていきたいと思います。なにせ、旦那が一緒ではないので、荷物はなるべく少なめにしたいと・・・。
後は隣近所の席の人が、理解のある人であるように願うのみです。
子供が6ヶ月の時に、アメリカ国内をフライトしたんですが、数時間のフライトだったんですが、前の席の人から、かなりブーイングの態度をとられ、嫌な思いをしたんですよ〜。今度はそうでないといいんですが・・・・。
閉じる