OceanSide近郊で日本食と韓国料理おいしい所ないでしょうか???
どこか教えてください。
Re: OceanSide近郊・・・
投稿者:
婆豚
投稿日: 03/22/2009 17:59
フリーウェイ78のPlaza (ビーチ側から来てCollegeの次)を降りた、TJMaxのあるモールにある、「TeriCafe」はお手ごろ価格でかなり味もいけます。ラーメンは自家製麺を使ってられるし、照り焼きも焼き具合といい、タレの具合といい、日本の焼き鳥を思わせる味です。さらにアメリカンサイズなのでおなかいっぱいになります。ちなみに、さばのプレートランチは日本の定食屋感覚で、これまたおいしいです。
すしなら、エンシニータスのLucadiaSushiBarがすばらしいです。場所はコーストハイウェイのルーカディア交差点の北、ビーチ側の並びです。パーキングは通りか裏の路地に数台分あります。回転すしなので、気楽に注文できるし、ネタもお値段の割にはかなりいいと思いますよっ。両店ともに日本人オーナーでオーナーがキッチンあるいは、店内にいらっしゃいます。996NothCoastHWY.101 Encinitas、92024 760−635−9312
投稿者:
megvin
投稿日: 03/22/2009 20:29
私もTeriCafeよく行きます!さば定食もラーメンも照り焼きもおいしいですよね!?主人も子供も大好きです。私はベジタブルうどんが大好きでよく食べるんですけど、おだしがおいしいと思います。
お寿司はここのフリーペーパーに載っていたLoveBoatというおすし屋さんがフレッシュなネタを提供しているらしく、地元のアメリカ人からの評価もよかったので今度行ってみたいと思っています。
韓国料理はまだ行った事が無いのですがこれまたOceansideBLVDにお店があるようです(名前はど忘れしてしまいました!!)。 すしやてりやき、中国料理、ズンドゥブやチャプチェがあるようですが日曜日のランチに行ったときには閉まっていました。
このへんはアジア系のレストランが少ないのでさびしいですよね。頑張って地道に開拓するしかないみたいです。
投稿者:
K's
投稿日: 03/22/2009 21:19
婆豚さん。
Teri Cafeイイですよね!
私は車持ってないので徒歩30分ぐらいかけていってますw
Lucadia Sushi Bar・・・行きたい。。。。ww
megvinさん。
Love Boatと韓国料理屋さん探してみます!!
ほんとこの辺アジア系料理屋さん少ないですよね・・・
いつもConvoy Stがうらやましくなってきます。w
お二方情報ありがとうございました。
Encinitasにあるカイトというレストラン
(I-5Enicinitas Blを東にいきエルカミノを左すぐ左のアルバートソンのあるモールのなかにあります)
は日本からの寿司職人さんがいて
すごくネタがよくておいしい江戸前ずしがあります。
この前は新聞にもでていて 食べてみてお勧めです。
投稿者:
meza
投稿日: 03/23/2009 14:28
Encinitasの「海人(KAITO)」は1年半ほど前に閉店し、今は違うテナントが入ってます。
それとも再度開店したのでしょうか?そうで有れば嬉しいのですが。
Northエリアに7年ほど住んでますが、美味しいと思う日本食レストランは残念ながら少ないです。日本食と言えど、韓国、中国人オーナーのレストランが殆どです。
味覚は人それぞれで、賛否両論有るかと思いますが、個人的にお勧めなのは、Encinitasの「BLUE FINE」です。ここはネタが新鮮でパフォーマンス的にも満足です。日本から来た方々との接待にも良く使わせて頂いてます。ご参考までに。。。
投稿者:
Doremi
投稿日: 03/23/2009 17:06
Oceansideからは少し遠いかもしれませんが、FWY 78のSan Marcos Blvd沿いのFry’sの裏のモールにある「日向すし」はなかなかお勧めです。板前歴20数年の日本人のシェフがにぎるお寿司もさることながら、その他の一品料理もいけます。家庭的なちいさなお店で、値段も良心的です。
投稿者:
megvin
投稿日: 03/23/2009 19:47
Bluefin、私も行ってみたいと思っていました!!!日向すしさんも気になります!!どちらも小さい子供づれでも大丈夫でしょうか?ランチタイムとかありますか?
魚が食べたくなってきたぁぁぁ!!!
Oceanside police stationのそばにKurandoでしたか、日本食レストランがあり、たまに行っていましたが、1年ほど前ですか、オーナーが韓国系?にかわったようです。お味はまあまあだと思いますが、好き好きだと思いますので一応ご紹介しておきます。息子はおうどんが気に入っていましたが、どうでしょうか。正直、あまりこの辺りにはないように思います。というか、あるのですが、日本人の経営ではないですね、やはり。
投稿者:
meza
投稿日: 03/24/2009 14:22
megvinさん
下記が「Blue Fine」 のウェブサイトです。ランチもやっていますよ。
昼夜共にお子さん連れのご家族もいらしてましたので、問題ないと思います。
なんちゃって鮨ではなく、正当なお鮨が頂けるレストランです。
http://www.sushibarbluefin.com/
エンジェルさん
Encinitasの「海人(KAITO)」の情報が気になります。
確かにウェブには掲載されていますね。
最近新聞に出ていたとの事ですが、レストラン再開したのですか?
投稿者:
ピンクル
投稿日: 03/24/2009 16:14
私も大食いのダーリンも子供達もテリカフェ大好きです。
何だかハワイにいるような気分になるインテリアも可愛いし何と行っても何をオーダーしても量が多くて初めて行った時は圧倒されました!!!どかーんって感じです。
なので行く時は相当お腹すかして行きますよ(笑)
帰る時はどすこいって言いたくなる気持ちです。
投稿者:
yamama
投稿日: 03/25/2009 16:54
横からスミマセン。mezaさんに 『海人』 情報です。
『海人』 は、現在の店舗に移転するために、以前の場所を閉めました。
現在のロケーションはエンジェルさんのご説明の通りですが、Albertsonsは閉店してしまいましたが。
季節になると、シンコやサンマもいただけます。
投稿者:
meza
投稿日: 03/26/2009 13:45
yamamaさん、貴重な情報を有難うございました!
あの「海人」が違う場所で再開していたとは。。。
例のAlbertsonsの閉店セールには何度も足を運んでいたのに
全く気が付きませんでしたよー。
また森田さんの握るお鮨が頂けるんですねー。とっても嬉しいです。
オーナーご夫妻も感じが良くてとってもフレンドリーですよね。
お鮨も絶品ですが、私は渡り蟹のクリームスパゲティの大ファンでした。
以前のレストランではイタリアンも頂けたのですが、今もそうなのですかね?
投稿者:
yamama
投稿日: 03/27/2009 17:44
『海人』 が現在の場所に移られてからは、スパゲティ類にはお目にかかっていないですね。
閉じる