6か月タイミングをきちんと合わせても妊娠しなかったので、不妊症ではないか調べてもらいたいのです。 私のKaiserの産婦人科はそういう検査は出来ないと言うので、外で調べて見てくださいといわれました。
35歳過ぎてるので、ホルモンのバランスが崩れているのかと思っています。 血液検査でホルモンの値、ウルトラサウンドで卵胞の成長、壁の厚さ、など調べてもらいたいのです。
不妊専門医に行けばやってくれるとは思いますが、とにかく高い(医者に最初に会うだけで$275。 検査代は別。)ので、不妊専門医に会う前に、普通の産婦人科医で以上の検査をしてもらった方が安いのではないかと思っています(保険なしでも)。
以上なような検査を行った方、おいくらいくらいかかって、どこで行いましたか? どんな情報でもいいので、お知らせ頂けたらうれしいです。 ありがとうございます。
Re: 不妊検査をしてくれる産婦人科を探しています
投稿者:
RLRL
投稿日: 02/18/2009 16:34
私の保険はカバーされたので、血液検査や超音波をした事ありますが、
保険なしだと相当の金額になると思いますので、
Planned Parenthoodに相談されてみてはいかがですか?
投稿者:
さおりん
投稿日: 02/18/2009 17:34
たしかKaiserでも不妊治療、不妊検査を始めたと聞いたことがありましたが、間違っていたらスミマセン。Kaiserのウェブサイトで、Infertilityで検索してみて、電話してみてもよいかと思いますよ。
私も保険を使って不妊治療をしたので、あまり良く分かりませんが、不妊専門のクリニックなどでは、ファイナンスプランというのもありますので、直接問い合わしてみてはいかがですか?
お役に立てるようなコメントが残せなくてごめんなさい。がんばってくださいね。
何かお役に立てることがありましたら、メールください。
投稿者:
kay10
投稿日: 02/19/2009 09:44
RLRL さん TCKさん、お返事どうもありがとうございます。
ちなみにどこの医者に行ったのかもし差し支えなければ教えて頂けないでしょうか? Del Marの不妊の専門医で一連の検査をして$1050なので、$700くらいは覚悟してます。
Planned Parenthoodがまさか不妊を扱っているとは思ってもみませんでした。 サイトを見ると不妊の相談に乗りますと書いてあります! 情報提供や質問の回答をくれるとは書いてあるのですが、検査など行っているとは書いてないですね。。 早速電話して聞いてみたいと思います。
私は個人でKaiserに入っている保険で、出産などは利いても不妊は利きません。 私の産婦人科医がReferしてくれたのにもかかわらず、私のは不妊をカバーする保険ではないのでと、不妊Departmentから門前払いを受けました。 私の雇用者がOfferしてる保険も入れたのですが(結局個人のを選んだ)、うちの雇用者のは不妊は50%しかカバーしてくれませんよ。
Kaiserで検査を受けた人を何人か知ってますが(もちろん不妊のCoverageがある人)、HSG$300、精子の検査$200、人工授精$300と言ってましたから、結局こういうものは不妊Coverageがあっても全くKaiserは負担してないようです。 不妊専門医に保険なしの値段を聞いても以上と同じような値段を言ってきましたから。
いろいろありがとうございます。
投稿者:
RLRL
投稿日: 02/19/2009 10:23
病院名は避けさせてください。
でもきっとご存知であろう、サンディエゴで大きな病院です。
二箇所の病院で違うタイミングで同じ検査を行いました。
主治医(内科)に相談し、血液と超音波をしだだけです。
婦人科医にも不妊専門医にも現時点では私は会っていません。
検査を検査機関で受けただけです。
検査結果は主治医から聞きました。
不妊治療で全額カバーしてくれる保険って逆に珍しいのではないですか?
私は検査だけで治療はしてないので、詳しくはわかりませんが、
不妊治療ってお金のかかるイメージです。
血液検査は覚えてないくらいの金額でしたが、
超音波は保険が利いても$300位自己負担しましたよ。
投稿者:
kay10
投稿日: 02/19/2009 12:56
RLRLさん、
いろいろとありがとうございます。
内科医でもこういう関係の血液検査などのオーダーが出せるんですか? だめもとで自分の内科医にあたってみます。 私の産婦人科医は限られたものしか検査できないと言っていて、その範囲では検査してくれるのですが。
不妊治療全額カバー一応あるみたいです。 United Insurance(?)とかいうのが、一年で不妊検査治療など$15000か25000までカバーしてくれるっていうのは複数のサイトで読んだことあります。 体外受精も払ってくれます。 月に掛け金いくらするんでしょうね?
不妊をどのくらいカバーするかは雇用者次第なのですが、カバーしても普通は50%までが多いみたいです。 ということで、私はもちろん自費で検査など受けるつもりです。
いろいろありがとうございました。
閉じる