先日、プラザ・ボニータモールでビアードパパを見つけました。
アメリカにどんどん店舗を増やしている様ですが、ほんのり甘い日本風の味で、私としては大好きなのですが、果たしてアメリカ人にウケているのでしょうか。
モールでも誰も店にならんでいなくてひっそりしていましたし、お店の人も店の奥にずっと座っているような感じでした。
皆さんの周りのアメリカ人の方で、ビアードパパをお試しになった方のご意見はどうでしたか? 素朴な疑問です。
Re: ビアード・パパのシュークリームパフ
投稿者:
Micky
投稿日: 01/25/2009 07:05
ロサンゼルスのビアード・パパのシュークリームは、すごく美味しくて評判です。 私も それがサンディエゴに出来てとても嬉しかったのですが、今のところ、実際に行った友達からは、良い話を聞きません。同じお店のチェーンでも、作る人が違うと味も変わるのでしょうか? 楽しみにしていたので、私もそれを聞いてとても残念です。
投稿者:
SAUSU
投稿日: 01/25/2009 07:23
金額が少々、お高いという お声は聞いた事があります。
(日本発信?? な為???)
サンフランシスコ ダウンタウンのモール内にあるお店は
お客さんが沢山いて、人気なんだなぁ〜
とお見受けしましたよ〜
地下の巨大!? フードコート内に入っているお店でしたので、
立地条件や、行く日、時間帯などによっても
お客さんの入りが違うのでは??? と思ったり。。。
・ http://www.beardpapasf.com/locations_sf.htm
私も、ここのシュークリームは大好きですので、
是非是非、売れに売れて頂きたい!!
と思います♪
私もボニータモールへ行く機会があるといつも買って帰ってきますが、
お店自体は暇そうな印象を受けました。
私はハワイに住んでいたのでハワイでもビアードパパにはお世話になってましたが、
日本人の方が多く住んでる地域のお店では並んで買ってる人の姿も見かけた事も
ありましたが、あまり日本人の方が住んでいない地域では買ってる人の姿を
あまり見ませんでした。(私が行くと時は私以外お客がいなかったです)
私自身はすごく好きなんですが、皆さんどうなんでしょうかねぇ?
常に抹茶味とか色んな種類があればいいのになぁ〜、って思います。
ビアードパパ頑張って欲しいです!!
投稿者:
KKJ
投稿日: 01/26/2009 10:56
皆さん、お付き合いありがとうございます。
LAやサンフランシスコでは人気の様ですね。
きっとボニータモールという立地が良くないのでしょうか。
もっとサンディエゴでもメジャーな、ファッションバレーやミッションバレー、またはホートンプラザの様なモールだと、日本人も多く、ヨーロッパからの旅行者や、新しい物好きのアメリカ人の方たちも多そうで、人気がでるかもなんて思っているのですが。
ビアードパパのシュークリーム、美味しくて私も大好きなので、是非是非これからも増え続けて欲しいのですが、サンディエゴカウンティーでの第一号店、がんばって欲しいですよね。
NYCに3件ビヤードパパがありましたが、どれもアメリカ人に人気でしたよ。
残念ながらサンディエゴの場所がわからないのですが、わたしがこちらに引っ越してきた印象でいいますと、どこへ行くにも車が必要で、気軽に行く事ができないから、あまり人をみかけないのではないでしょうか。
私はNorth Countyに住んでいるので、Costa Mesaのマルカイに行った際に、
ビヤードパパのシュークリームを、購入します。おいしいですよね。NYでは頻繁に、
食べてました。
投稿者:
だいふく
投稿日: 01/26/2009 21:03
私も日本のときからビアードパパの大ファンで、最寄りのモール(ボニータ)にあることを知って買いに行きました!
ひとつ2ドルだったので日本より高めですね・・・。
個人的な意見としては日本の方がおいしかった気がします(+o+)
でもアメリカのスイーツにくらべれば断然おいしいです★
アメリカでおいしいスイーツに出会ったことがまだありません泣。。。。
投稿者:
だいふく
投稿日: 01/26/2009 21:03
私も日本のときからビアードパパの大ファンで、最寄りのモール(ボニータ)にあることを知って買いに行きました!
ひとつ2ドルだったので日本より高めですね・・・。
個人的な意見としては日本の方がおいしかった気がします(+o+)
でもアメリカのスイーツにくらべれば断然おいしいです★
アメリカでおいしいスイーツに出会ったことがまだありません泣。。。。
投稿者:
KKJ
投稿日: 01/28/2009 12:15
さらにコメントを下さった方、ありがとうございました。
NYでは人気なんですね。
それにしても本当に、がんばってほしいものです。
閉じる