Union Tribuneを週末(金土日)だけ定期購読しています。
先日配達された時に、住所と名前が書いてある封筒がHappy Holidayのカードとともに、新聞の上に置いてありました。
チップは払うべきなのでしょうか?払うとしたらが相場はどれくらいですか?
よろしくお願いします。
Re: 新聞配達へのチップ
投稿者:
bonsai
投稿日: 12/18/2008 15:37
毎日の配達の場合は$25~$50、週末だけの場合は$10とあるウエッブサイトに書いてありました。でも週末というと土日2日のことですよね。従って, $10 up と考えれば良いのでは。
また、他のウエッブサイトには ただ $5~$20 と書いてあるサイトもありました。
しかし、チップは気持なのであげたいだけあげれば良いのだと思いますが。。
アメリカ人の友人にも聞いてみたのですが、「あなた次第よ」といった感じで、はっきりと答えてくれなかったので、投稿してみました。もし郵送するなら、チェックで送った方がいいですよね。
うちはHoliday Seasonは郵便配達の人にはSee's Candyと20ドル、ごみ収集に人たちにSee's Candyと20ドルとか置いときます。新聞は取っていませんがたぶんそんなものだとお思います。でもあげる必要はまったくないのですよ。気持ちだけです。
もらったりあげたりしてこの社会回っていますね
知らない人にお金を送るときは現金がいいですよう。
どうもありがとうございました。
閉じる